Home DEPORTES México gana el bronce a Japón en el fútbol
DEPORTES - 6 de agosto de 2021

México gana el bronce a Japón en el fútbol

La Selección Mexicana sub 23 de fútbol ha cumplido en poder conseguir una medalla para la delegación y darle su segunda presea en la historia, en este torneo olímpico.

Los dirigidos por Jaime Lozano estaban consientes de la dificultad del encuentro, ya que se enfrentaban a Japón, equipo que juega en su país y con el que además habían caído en la primer ronda, de estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Al contrario de aquel primer partido los mexicanos salieron mejor plantados y a los japoneses se les vio nerviosos, lo que ocasionó una distracción y una falta que se marco como penal y que Francisco Córdova anotaría para poder el 1-0 al minuto 13 de partido. Nueve minutos después Johan Vázquez amplió el marcador con un remato que llegó al fondo de la red nipona y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo las alarmas se prendieron en México, tras perder por una lesión a Diego Lainez, quien recibió un fuerte golpe al tratar de patear el balón.  Pero al minuto 58, Alexis Vega le daba la tranquilidad que necesitaba el equipo, anotando el tercer gol al minuto 58.

Los Japoneses no pudieron mostrar su energía y presión que habían mostrado en todo el torneo y solo pudo en el minuto 78 descontar en el marcador.

Con este resultado el fútbol varonil cumple con traer una medalla de regreso, es talvez el único deporte que esta obligado debido a los presupuestos e infraestructura que hay en el país, para practicar fútbol.

Por su parte Jaime Lozano habría anunciado que no seguiría más con esta selección por lo que este resultado seguramente le dará trabajo en algún equipo o hasta como asistente del Tata Martino, en la Selección Mayor.

Con esta Medalla de Bronce, se consigue la 4 en lo que va de juegos olímpicos, sumándose al tiro con arco, clavados y levantamiento de pesas.