Home DEPORTES El América gana su título 14 frente al Tigres
DEPORTES - 18 de diciembre de 2023

El América gana su título 14 frente al Tigres

La emoción estaba en su punto máximo en el Estadio Azteca, donde el Club América superó a Tigres con un marcador global de 4-1, llevándose a casa el título del Apertura 2023 de la Liga MX. Julián Quiñones, Richard Sánchez y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez se convirtieron en héroes al anotar los goles que aseguraron la victoria para ‘Las Águilas’.

El enfrentamiento se intensificó hasta el tiempo extra, un momento crucial donde el América tomó la delantera. Tigres se quedó con 10 jugadores después de que Raymundo Fulgencio fuera expulsado por un golpe en el rostro a Quiñones, una decisión confirmada tras la revisión en el VAR.

El primer gol llegó al minuto 90, cortesía de Julián Quiñones, quien capitalizó un rebote. La revisión en el VAR confirmó que el gol fue válido, desatando la euforia en el Estadio Azteca.

En el minuto 104, Richard Sánchez anotó el segundo gol para el América. El paraguayo eludió la defensa de Tigres y marcó desde el límite del área chica. Sánchez ingresó como sustituto en el minuto 99, fortaleciendo la ofensiva del equipo.

Nahuel Guzmán recibió una tarjeta amarilla en el minuto 93 por protestas y poco después fue expulsado por una falta sobre Julián Quiñones. Justo cuando parecía que el partido estaba llegando a su fin, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez cerró el marcador global con un espectacular gol desde fuera del área.

‘Las Águilas’ no solo conquistaron el campeonato, sino que también le dieron al técnico André Jardine su primer título en el primer torneo al mando del equipo capitalino. Este logro marcó el fin de la maldición del líder y brindó un cierre digno a una temporada llena de récords.