Home DEPORTES El Barcelona empata a un gol en su vista al Napoli en la ida de octavos de Champions League
DEPORTES - 21 de febrero de 2024

En el último encuentro de la fase de ida de los octavos de final de la Champions League, Barcelona y Napoli se enfrentaron con expectativas mixtas. Ambos equipos, que dominaron en sus ligas locales en temporadas pasadas, están atravesando momentos difíciles.

El Napoli, bajo la dirección de su nuevo entrenador, Francesco Calzona, quien recién se incorporó al equipo, buscaba mejorar su desempeño. Mientras tanto, en el Barcelona, el legendario Xavi Hernández anunció su salida al final de la temporada, tras presiones y malos resultados, dejando claro que la Champions es su última esperanza para lograr algo significativo.

El partido vio un control inicial por parte del Barcelona, liderado por jugadores como Frenkie de Jong y Gündogan, pero a pesar de su dominio, no lograron marcar en la primera mitad.

En la segunda parte, el Barcelona logró romper el empate gracias a un gol de Robert Lewandoski al minuto 59. Sin embargo, en lugar de capitalizar este impulso, el equipo se relajó, permitiendo que el Napoli avanzara y encontrara el gol del empate a través de Victor Osimhen al minuto 75, aprovechando una distracción defensiva.

El Napoli continuó presionando en busca de la victoria, mientras que el Barcelona mostraba signos de agotamiento y falta de energía para revertir la situación.

El resultado final de 1-1 deja la eliminatoria abierta para el partido de vuelta en Barcelona el 12 de marzo, donde se determinará qué equipo avanza a los cuartos de final de la Champions League.