Home DEPORTES El León fracasa en su debut del Mundial de Clubes
DEPORTES - 15 de diciembre de 2023

El León fracasa en su debut del Mundial de Clubes

En su primer encuentro en el Mundial de Clubes de Arabia Saudita 2023, el equipo mexicano León no pudo superar al Urawa Reds de Japón, perdiendo 0-1 y quedando fuera de la posibilidad de disputar la semifinal contra el Manchester City.

El equipo representante de la Concacaf, dirigido por Nicolás Larcamón, tuvo dificultades para enfrentar al conjunto japonés en su debut en este torneo internacional. El partido fue reñido, pero el León no logró poner en aprietos la portería rival. Jugadores clave como Ángel Mena y Federico Viñas no encontraron oportunidades para abrir el marcador, afectando el desempeño del equipo mexicano.

Desde el inicio del partido, el arquero Cota destacó al evitar que el Urawa Reds anotara, resistiendo la intensa presión japonesa en los primeros minutos. A medida que avanzó el tiempo, la presión disminuyó, y el León logró equilibrar el juego, pero sus intentos de disparo a portería fueron limitados en la primera mitad.

En el segundo tiempo, ambos equipos ajustaron sus estrategias, pero el enfrentamiento se mantuvo cerrado hasta el final. Fue en los minutos finales cuando el Urawa Reds logró desequilibrar el marcador con una brillante jugada de Alex Schalk, quien venció al portero Cota y aseguró la victoria para los japoneses.

Las complicaciones aumentaron para el León, ya que William Tesillo fue expulsado con una doble amarilla, dejando al equipo con un jugador menos. Esto dificultó aún más la posibilidad de una remontada en los minutos finales, y el León finalmente fue derrotado.

Con este resultado, el León se despide del sueño de llegar a la semifinal contra el Manchester City en el Mundial de Clubes.