Home DEPORTES Max Verstappen cierra con victoria un año de récord
DEPORTES - 26 de noviembre de 2023

Max Verstappen cierra con victoria un año de récord

En una emocionante conclusión de la temporada de Fórmula 1, el piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen, selló su temporada de ensueño con su tercer título consecutivo. Verstappen logró su victoria número 19 de la temporada en el Gran Premio de Abu Dhabi, que tuvo lugar este domingo en el circuito de Yas Marina.

Partiendo desde la posición de privilegio (‘pole’), Verstappen cruzó la línea de meta en primer lugar, superando a su compañero, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez. Sin embargo, Pérez recibió una sanción de cinco segundos, lo que lo relegó al cuarto lugar. Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes) se colocaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

A pesar de partir desde la novena posición, ‘Checo’ Pérez realizó una destacada actuación con una estrategia sólida para buscar el podio. No obstante, una decisión controvertida de los comisarios lo dejó en la cuarta posición después de un incidente con Lando Norris durante su remontada final.

Aunque los títulos de pilotos y constructores ya se habían decidido antes del Gran Premio de Abu Dhabi, la batalla por el subcampeonato de constructores fue intensa. Mercedes se llevó el segundo lugar con solo cuatro puntos de ventaja sobre Ferrari (392 por 388), gracias al octavo puesto de Lewis Hamilton.

A pesar de que Hamilton terminó en octavo lugar, está sujeto a una posible sanción que, de confirmarse, podría cambiar el destino del subcampeonato de constructores en favor de Ferrari. La penalización está relacionada con un incidente en la calle de boxes, aunque aún no se han proporcionado detalles específicos.

En cuanto a los pilotos, el español Fernando Alonso (Aston Martin) logró un meritorio cuarto puesto en el campeonato del mundo, empatando en puntos con Charles Leclerc (206). En el Mundial de Pilotos, solo superan a Alonso el campeón Max Verstappen, su compañero ‘Checo’ Pérez y Lewis Hamilton.

Por otro lado, Carlos Sainz, el otro piloto español, no pudo completar la carrera y terminó en la séptima posición del campeonato mundial con 200 puntos, por detrás de Lando Norris (205).