Home DEPORTES Santiago Giménez debuta con doblete en Champions League
DEPORTES - 25 de octubre de 2023

Santiago Giménez debuta con doblete en Champions League

Santiago Giménez, el talentoso futbolista mexicano, ha dejado una marca indeleble en la Champions League con un deslumbrante doblete en su debut. En solo 30 minutos, se convirtió en el primer mexicano en anotar dos goles en su primer partido en este prestigioso torneo europeo.

El espectáculo comenzó a los 31 minutos del partido cuando Giménez recibió un pase de Mats Wieffer y se deshizo de su marcador Nicolo Casale dentro del área. Con un disparo de zurda, venció al portero Ivan Provedel, marcando el primer gol del partido y su debut en la Champions League.

Santiago Giménez se une a un selecto grupo de 16 mexicanos que han logrado marcar en la Liga de Campeones, pero lo hace de manera excepcional, siendo apenas el segundo mexicano en anotar en su primer partido en el torneo, después de Edson Álvarez, quien logró este hito en 2019 al anotar en la victoria del Ajax por 3-0 sobre el Lille.

En la segunda mitad del partido, ‘Santi’ Giménez demostró que su apetito de gol no tenía límites. A los 74 minutos, aprovechó un rebote en el área y envió la pelota a las redes, marcando su segundo gol del partido y estableciendo el marcador en 3-0 a favor de su equipo.

El apodo ‘Bebote’ se convierte en sinónimo de éxito cuando se enfrenta a la Lazio, ya que ha anotado cinco goles en total contra este equipo, convirtiéndose en su víctima favorita en el Viejo Continente, junto con el Ajax. En la temporada 22-23 de la Europa League, les marcó en tres ocasiones y ahora ha conseguido un doblete en la Champions League.

En tan solo su segunda temporada en Europa, Santiago Giménez ha alcanzado un impresionante total de 38 goles con la camiseta del Feyenoord, demostrando su valía en el máximo torneo continental y dejando una huella imborrable en la historia del fútbol mexicano. Su debut memorable en la Champions League es un hito para el futbolista y una fuente de orgullo para México.