Home ESTATAL Destaca Guanajuato en la Feria Internacional de Turismo en Madrid
ESTATAL - 25 de enero de 2024

Destaca Guanajuato en la Feria Internacional de Turismo en Madrid

Madrid, España, 24 de enero del 2024. Guanajuato, un destino que destaca por su innovación, amabilidad y riqueza en gastronomía, cultura y arte, se presenta con orgullo en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) en Madrid, España. Estas cualidades han cautivado a viajeros que buscan experiencias turísticas excepcionales.

Hoy, Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado, inauguró el stand Guanajuato “Vive Grandes Historias” en IFEMA Madrid. Acompañado por influyentes figuras de la industria turística a nivel mundial, también inauguró la “Casa Guanajuato” en el restaurante Torcuato del centro comercial ABC Serrano, ubicado en la calle Serrano, 61.

Desde el 24 hasta el 28 de enero, el stand Guanajuato exhibirá la diversidad de recursos turísticos de la región, realizando citas de negocios con profesionales del turismo y entrevistas con medios de comunicación especializados.

Simultáneamente, en Casa Guanajuato, que estará abierta hasta el 26 de enero, se llevarán a cabo diversas actividades, como talleres gastronómicos de “Tortilla ceremonial”, “curado de molcajete”, “elaboración de pinole”, y catas de Tequila Corralejo. También se ofrecerán talleres de cartonería, experiencias de realidad virtual con “Guanajuato más cerca de lo que crees”, y presentaciones del vino dolorense.

Guanajuato fusiona la tradición con la vanguardia en estos eventos, buscando conectar con los madrileños, turistas y asistentes en general, invitándolos a explorar las maravillas que ofrecen los 46 municipios de la entidad, con la esperanza de que planifiquen próximas escapadas a este destino cultural por excelencia.

Durante la apertura de Casa Guanajuato, la chef Lucy Noriega, la cocinera tradicional Sara Arvizú y Candy Pérez, Gerente de Ventas de Tequila Corralejo, brindaron degustaciones de bienvenida a los visitantes internacionales, quienes disfrutaron de delicias como sopes de mantequitas y sope de nopal con flor de sábila, acompañados de mixología guanajuatense.

Estas mujeres destacadas en la FITUR elevan el arte culinario del Estado. Lucy Noriega, con 26 años de experiencia, ha sido reconocida por sus habilidades culinarias en eventos diplomáticos de alto nivel. Sara Arvizú, con más de una década dedicada a preservar el patrimonio de Guanajuato, y Candy Pérez, con 18 años de experiencia en la industria del tequila, también se suman a la celebración con sus contribuciones únicas.

Hermes Arroyo, maestro de arte popular, artista plástico y escultor de San Miguel de Allende, también se encuentra en Casa Guanajuato. Sus obras, que reflejan diversas expresiones y técnicas, le han dado vida a la identidad artística de Guanajuato. Brindando talleres de flores de papel, cráneos decorados para el Día de Muertos, decoración de corazones y máscaras de los locos de San Antonio, Arroyo comparte su pasión por el arte con los asistentes, quienes han disfrutado participando en estas experiencias creativas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Check Also

Empresarios de Irapuato visitan el C4 para fortalecer la participación ciudadana en seguridad.

Con el propósito de incentivar la participación ciudadana en labores de prevención, como e…