Guanajuato es estado invitado para el evento gastronómico Baja Culinary
Este año, Guanajuato tiene el honor de ser el Estado Invitado en el prestigioso evento Baja Culinary, un festival que ha consolidado su reputación como un homenaje a la riqueza culinaria y la diversidad de productos locales que hacen de Baja California el destino gastronómico por excelencia en México. Este evento reúne a destacados chefs y productores que ofrecen experiencias culinarias, enológicas y de mixología de primer nivel.
Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, junto con Miguel Aguiñiga Rodríguez, Secretario de Turismo de Baja California, y Alan Bautista Plascencia, Director General de Baja Culinary Fest, entre otras autoridades e invitados, han realizado una gira de promoción en Ciudad de México y Tijuana para dar a conocer los detalles de este emocionante festival. El programa incluirá cenas maridaje, degustaciones y la venta de vinos, destilados y cerveza artesanal.
El Secretario de Turismo destacó la importancia de la participación de Guanajuato en Baja Culinary, subrayando que esta oportunidad permitirá mostrar la calidad de los productos del estado, que es un destacado productor de hortalizas, lácteos y vino. Los representantes culinarios de Guanajuato incluyen chefs como Mayela Cárdenas, Alejandra Maldonado, Domingo Martínez, María del Buen Consejo, Elvira Flores y Gloria Ramírez, junto con mixólogos de renombre como Iván Velázquez, Candy Pérez y Esteban Rodríguez.
Además, los vinos de Guanajuato tendrán un papel destacado en el evento, con catas, degustaciones y ventas de bodegas como Viñedos San Miguel de Comonfort, Guanamé de San Felipe, San José Lavista de San Miguel de Allende, y Tres Raíces y Santísima Trinidad de Dolores Hidalgo CIN.
Álvarez Brunel enfatizó el deseo de que los sabores de Guanajuato inspiren a los asistentes a explorar el estado, que ahora cuenta con vuelos directos desde Tijuana a través de Volaris.
Además de la oferta culinaria, Guanajuato ofrecerá a los asistentes una experiencia inmersiva única en un cubo de espejos con pantallas y escenarios virtuales que mostrarán los atractivos de la entidad y permitirán tomar fotografías memorables.
El programa del festival incluye cenas en restaurantes locales con chefs anfitriones, un concurso culinario estatal, y la emocionante «Expo Gastronómica Tierra Marina» que contará con una amplia variedad de restaurantes, pabellones de vinos, destilados y cerveza artesanal, catas, demostraciones de chefs invitados y un food truck que preparará cortes de carne de cerdo y res, además de un programa artístico. La entrada será gratuita.
Este 26 de Mayo arranca el Hot Sale 2025 con grandes descuentos en línea durante nueve días
Uno de los eventos más esperados para los amantes de las compras en línea está a punto de …