Se registran más de 55 mil casos de infecciones gastrointestinales en Guanajuato
El Sistema de Salud de Gto ha registrado un total de 55,059 casos de infecciones gastrointestinales.
La vigilancia epidemiológica se mantiene activa en los 46 municipios a través de las 8 Jurisdicciones Sanitarias del Estado.
El Dr. Daniel Alberto Díaz Martínez, responsable del Sistema de Salud, ha informado que algunas enfermedades asociadas a las altas temperaturas incluyen golpes de calor e infecciones gastrointestinales, entre otras.
Según el boletín Epidemiológico, Guanajuato ha registrado 55,059 casos de infecciones gastrointestinales en el estado.
Es de vital importancia tener cuidado con los alimentos, ya que el calor y la humedad favorecen su deterioro y descomposición más rápidamente.
Se recomienda acudir a la unidad médica más cercana si se presentan algunos de los siguientes síntomas: náuseas, vómitos, mareos, fiebre, confusión, boca seca, falta de lágrimas y malestar general.
Además, se aconseja mantenerse hidratado constantemente, incluso sin tener sed, y consumir vida suero-oral, especialmente para los menores de 5 años. Es importante beber abundantes líquidos, preferiblemente agua, y evitar las bebidas con cafeína o alcohol.
Se debe evitar la exposición prolongada al sol y utilizar protector solar incluso en días nublados.
Es recomendable usar ropa fresca, preferiblemente de colores claros, calzado ligero, gorras, sombreros y sombrillas.
También se aconseja evitar actividades físicas intensas bajo el sol para prevenir el aumento de la temperatura corporal y los golpes de calor.
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