Home DEPORTES Destacada actuación de Guanajuato en los Juegos Nacionales de la CONADE
DEPORTES - 27 de mayo de 2024

Destacada actuación de Guanajuato en los Juegos Nacionales de la CONADE

Este domingo, la delegación de tiro de Guanajuato brilló en los Juegos Nacionales CONADE, asegurando tres medallas de plata y una de bronce en una emocionante jornada. Simultáneamente, la delegación de ajedrez cerró su participación con un impresionante total de cinco medallas, incluyendo una de oro.

En el Club Cinegético Jalisciense, donde se llevaron a cabo las competencias de tiro, José Ignacio Piñón Ortiz abrió el medallero para Guanajuato con una medalla de plata en la prueba de rifle tendido a 50 metros. Posteriormente, Gabriel Dávalos ganó otra plata en la prueba de tiro rápido con pistola de 25 metros, mientras que su compañero José Manuel Serrano Álvarez se adjudicó el bronce en la misma prueba. La jornada concluyó con Eduardo González Rivera ganando la tercera plata del día en la prueba de fosa olímpica de tiro con escopeta.

Por otro lado, en ajedrez, Elizabeth Schahrazad Díaz Bartolo se consolidó como la máxima representante guanajuatense en estos juegos, logrando un total de cuatro medallas en solo dos días de competencia. Díaz Bartolo obtuvo una medalla de oro en la modalidad mixto rápido (15+5) y tres medallas de bronce en las pruebas de blitz rápido (15+5), modalidad clásica y rápida (3+2). Además, su compañero de equipo, David Rey Lozano Garay, ganó una medalla de bronce en la modalidad clásica categoría 13-16 años.

La destacada participación de estas delegaciones es motivo de orgullo para Guanajuato, demostrando su talento y dedicación en el ámbito deportivo a nivel nacional.