Home DEPORTES El Barcelona sorprende al PSG en su casa en una victoria histórica
DEPORTES - 3 semanas ago

El Barcelona sorprende al PSG en su casa en una victoria histórica

En una noche épica en París, el Barcelona menor se impuso al PSG invicto desde hace cinco meses, dejando atrás 19 victorias y ocho empates del equipo francés. Esta victoria no solo marcó un regreso triunfal para el Barcelona, sino que también envió un mensaje claro a Europa: están de vuelta.

El partido fue un viaje emocional para el Barcelona, pasando del sufrimiento a la alegría y del pesimismo a la fe. No habían logrado marcar tres goles en Champions como visitantes desde 2015, pero lo hicieron en el Parque de los Príncipes para ganar por 2-3, un resultado que sabe a gloria.

Desde aquel desastroso 2-8 en Lisboa en agosto de 2020, el Barcelona no había jugado un partido de cuartos de final de la Champions. Solo tres jugadores de esa alineación original sobrevivieron para enfrentarse al PSG: Ter Stegen, Sergi Roberto y De Jong. Sin embargo, todos demostraron un compromiso monumental, más allá del resultado.

El Barcelona de Xavi necesitaba este partido para demostrar que, aunque no sea todavía un favorito, está emergiendo como un candidato. Dominaron gran parte del partido, pero un breve momento de debilidad permitió al PSG empatar. Sin embargo, el Barcelona demostró su fortaleza y ​​determinación, liderado por jugadores como Raphinha, Cubarsí, Araújo, Lewandowski, Gundogan y Sergi Roberto.

El entrenador Xavi tomó decisiones clave que cambiaron el curso del partido, como las entradas de Pedri y Joao Félix, quienes contribuyeron al empate, y la frescura aportada por Ferran y Christensen, cuya intervención llevó al gol de la victoria.

A pesar del temor inicial, el Barcelona se fue al descanso con una ventaja de 0-1 gracias a un golazo de Raphinha. Aunque el PSG empató rápidamente en la segunda mitad, el Barcelona mostró su carácter y logró la victoria por 2-3, causando éxtasis entre sus aficionados.

Esta victoria sorpresiva muestra que el Barcelona merece ser tomado en serio en la Champions, desafiando las expectativas previas. Es un equipo que, una vez más, está en la carrera por la gloria europea.