Home DEPORTES Kimi Räikkönen ha anunciado su retiro de la Fórmula 1
DEPORTES - 1 de septiembre de 2021

Kimi Räikkönen ha anunciado su retiro de la Fórmula 1

El piloto Finlandés y ex campeón de la Fórmula 1, Kimi Räikkönen ha anunciado hoy que esta será su última temporada en la máxima categoría del automovilismo.

El anuncio se da en la antesala del gran Premio de Zanvoort, en los Países Bajos. Kimi, fiel a su estilo, dio el anuncio simplemente por una publicación de instagram y después fue seguida por una post de su actual equipo, Alfa Romeo.

Räikkönen de 41 años debutó en el año 2001 con el equipo Sauber, equipo que actualmente es Alfa Romeo. El Finlandés desde un incio dio destellos de su gran calidad lo que lo llevo a Mclaren y demostró ya su total capacidad en el año 2005, aplastando a su compañero de equipo, Juan Pablo Montoya y donde compitió contra Fernando Alonso por el campeonato de esa temporada. El junto al MP4-20 fueron uno y demostraron que el piloto tenía pasta para poder ser campeón en algún momento.

Ese momento llegó y en el 2007 en su primer temporada con el Ferrari ganó el campeonato por diferencia de un punto contra Fernando Alonso y Lewis Hamilton que eran los favoritos para ganar ese campeonato, pero que las malas decisiones y errores de Mclaren le abrieron la puerta a un Kimi que en el último premio de Brasil, logró la victoria y se convirtió en el último campeón de Ferrari.

Después del 2009 Kimi tomó un descanso de la F1 y participó en el Campeonato Mundial de Rally en donde llegó a venir a México y participar en el Rally que se organiza en Guanajuato.

A su regreso a la máxima categoría, hizo resucitar a una escudería que no se recordaba desde tiempos de Senna. Con el Equipo Lotus Kimi mostró que seguía teniendo un gran nivel para la fórmula 1 y eso lo hizo volver a llegar a Ferrari, aunque la escudería del cabalino rampante nunca pudo ofrecerle el coche que tuvo en el 2007.

PAra finalizar su carrera en la máxima categoría, Räikkönen  decidió irse al equipo que lo vio debutar, Alfa Romeo antes Sauber fue el equipo que verá las últimas vueltas del finlandés y que a pesar de no ser un coche poderoso, ha mostrado la calidad que tiene un ex campeón del mundo.

Las carreras que quedan serán las últimas de un piloto que a pesar de ser el Iceman, es uno de los pilotos con más seguidores y que marco a todo una generación para que se enganchara con la máxima categoría del automovilismo.